お弁当に凝っています。
緊急事態宣言で外出自粛でかつ3密禁止なので、レストランやお食事処が疎遠になりました。
コロナでお店が閉まる前は、白銀屋(しろがねや)さんは通るたびに満員で外に行列ができていました。
昼時に、ふと見ると店頭でお弁当を売っているじゃありませんか。
鯖塩を買って食べたら、あまりの美味しさにびっくり!
そこで、他の2つのメニュー(サーモンのハラス干し、日替わり弁当)を買ってみました。
スタッフで食べ比べてみたのです。
白銀屋さんのメニューは、小滝橋通りのこがね屋さんとそっくりです。
「しろがねや」「こがねや」名前もそっくりなんで、何か縁があるのかもしれない。
600円と良心的なお値段です。
サーモンのハラス干しの下にある鳥肉も、、、これが絶品なんです。
魚も肉も焼き加減が絶妙!
副菜は他の弁当と共通みたい。
こちらは日替わり弁当です。
お肉の2重連装です。
白銀屋さんは魚屋さんでもお肉屋さんでもない、炭火焼屋さんなんですね。
炭火焼は魚もお肉もジューシーに焼けます!
お肉を選ぶか、お魚を選ぶかの違いだけ。
一番最初に食べた塩鯖焼き弁当。
見た目も「こがね屋」さんとそっくりです。
鯖もそれなりに大きい!
副菜についてきた鳥肉が、、、こんなに美味しいなんて、私が今まで食べた鳥肉の中で一番です!
ただ、緊急事態宣言がなくなったらお弁当はどうなるのだろう。
白銀屋、炭火焼専門食事処
東京都新宿区西新宿7ー19−7
03−6382ー7082
こがね屋の焼き魚弁当(すぐ近所なので関係があるのか?)
http://studioon.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-5799.html