ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

カボスごはん

2012-10-25 12:05:29 | うんちく・小ネタ

先輩からカボスをいただいた。

九州の名物だそうです。

121025k1
カボスはミカンのように食べるものじゃなく、香りを楽しむもの。

一切れギュッと絞って焼き魚や卸大根にかけるのがうまい。

121025k2
あまりグリーンが濃いいとかたくて絞れません。

黄色く色づいてきたらOK。

121025k3
朝食は玄米ご飯にかき揚げを乗せてカボスをギュッと絞った。

うま~~~!

121025k4大根おろしと、柑橘系のカボスが良くあいます。

うま~~~~!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする