ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

干し大根を作る

2012-03-27 19:39:21 | 食・レシピ

先日、多摩湖自転車道で直売場で買ってきた葉大根を干し大根にした。

ジャンー

120326d1 パリパリに乾燥したら縮んだ。

あまりにも小さくなったので、がっかり、、、。

乾燥すれば小さくなるとわかっていても、やっぱりチョビになるのは許せない。

元の大根は、、、。

ロードレーサーのCARRERAに乗って大きなザックに入れ背負ってきたんだから、、、。シャカシャカと70km近くを走って買い出しですよ~アスリート労働者ですよ、、、。

120318t6   

葉っぱの部分は美味しくいただきました。

大根本体を縦に切って、ざるに入れて1週間。

見事に乾燥して小さくなった。

きっと栄養価も高くなったのだろう!

多摩湖往復70kmをCARRERAで

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/d/20120318

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする