昨日日記
1・ひたすら、8時から4時まで、百姓。ちかれた。
2・風呂を入れ、飯作って(女房子どもは、学校)焼酎のロック。
3・テレビがおかしいと思う。原発関連が、明らかに少なくなった。進展も・安心も、まったく牛歩のはずなのに、写さない・報道しない。福島の数値は大変だが・・・
ってことで、先週の「草」。に、続く。
これは、ネットで見つけたレシピのブツなのだが、いや、旨い。
パセリのふりかけなのだ。
パセリは毎年絶やさずプランターにある。2年草なので、2年目は花が咲き、枯れるので、2年目を畑の脇に置くと、畑に種がこぼれ、苗が育つ。その苗をプランターに移し・・の繰り返し。
パセリ(2束程度)をこれでもか!って細かく刻む。ジャコ(50g)。
ごま油をフライパン・熱したらジャコ・パセリ投入・・・水気が無くなりまで炒る。
ゴマ(40g)醤油(小さじ1)塩(小さじ2分の1)を投入。
炒めて、完成。
相当オススメする。熱々のご飯にたまらん!
庭の蕗の初採り。
さっそく、甘辛く煮た。
たけのこも初!!!
これから、たけのこだねぇ。
そこらの草の日々は続く。
1・ひたすら、8時から4時まで、百姓。ちかれた。
2・風呂を入れ、飯作って(女房子どもは、学校)焼酎のロック。
3・テレビがおかしいと思う。原発関連が、明らかに少なくなった。進展も・安心も、まったく牛歩のはずなのに、写さない・報道しない。福島の数値は大変だが・・・
ってことで、先週の「草」。に、続く。
これは、ネットで見つけたレシピのブツなのだが、いや、旨い。
パセリのふりかけなのだ。
パセリは毎年絶やさずプランターにある。2年草なので、2年目は花が咲き、枯れるので、2年目を畑の脇に置くと、畑に種がこぼれ、苗が育つ。その苗をプランターに移し・・の繰り返し。
パセリ(2束程度)をこれでもか!って細かく刻む。ジャコ(50g)。
ごま油をフライパン・熱したらジャコ・パセリ投入・・・水気が無くなりまで炒る。
ゴマ(40g)醤油(小さじ1)塩(小さじ2分の1)を投入。
炒めて、完成。
相当オススメする。熱々のご飯にたまらん!
庭の蕗の初採り。
さっそく、甘辛く煮た。
たけのこも初!!!
これから、たけのこだねぇ。
そこらの草の日々は続く。
やっぱし、まずは、この時期たけのこだよな。
で
素揚げとな、やってみる!
パセリは高温でサッと素揚げして、塩をふるだけでもおいしいですよ。
春は、あくの強い山菜だらけですね。
それが、んまい。
熊は冬眠から覚めると、真っ先にあくの強い山菜を食べ、宿便を出します。
やっぱし春は、あくの強いのが良いのだ!(熊かよ~~)
で、隠蔽だね。明らかに、操作がはたらいている。
蕗はさっき(初めて)煮ました。買ってきて。。。
新聞も。
今日の朝日は9.11で5面強。
どなたかが直感は大事と言うておられました。
この蕗は、煮物。
鰹節と一緒に、砂糖と醤油だけで、煮まして・・・
TV/ありゃ、情報操作もいいところだ!
香りがバツグンです。
こちら、5日に、キャラブキ予定!
パセリ。大根葉のと似ているが、甘辛にしないのね?
ふきのレシピってどんなんだっけ~
採ったら泥棒になります。
じゃこパセリにするとパセリの苦味はどうなるの?
少しは薄れるのかしら?
待ちかねた~~まだ細いけどいいや。
師匠のレシピだす。旨いったら旨い!!