サツマイモは子供が大きいのは持っていった。
てんぷらで、少し食べたが、残った小さな芋を、乾燥芋にしている。
大根の切干、第一弾・・・今回は輪切り。
断続的に作る予定。
次回は、千切りなのだ。
サトイモをすべて掘る。
ごぼうは初堀り・・・姿が悪いが、かわいい!
このシャコバサボテンは、数年前栃木のビッグバンドのコンサートの抽選会で当たった品。
シャコバは毎年剪定・・・やがて、親株は捨てて、剪定した葉?を挿し木して育てると、きれいな花を咲かせる。
剪定で増やした鉢は、2年目にして、きれいに花を咲かせた。
ところで・・・こんな鉢が、ごろごろしているのさ・・・捨てられない悲しさ・・・
鼠算的にふえるべ・・・・どうしよう?
休憩のおやつは、ロストのゆっこがもってきてくれた、しっぽまであんこの、たい焼き&コーシー!
嫌いやねん。
隣のペンタゴンにポイするっかねー
今回は切り干し大根をみて「乾燥パパイヤを買って来たんだったぁ~」と思い出すしまつ。
賞味期限が長くて良かったわぁ。
まいったなぁ・・・
こっちは、土は、何でもうれしいよ。
黙ってると、風で土はなくなるばかりだからね。
切干で、豪華なやつ、おもいだすなよぉ・・・