しかしまぁ・・・毎日あきれるばかりのスパムコメント。昔は未亡人が多かったが、最近は医者(外国勤務?)が多い。まぁ・・医者にはお世話になってるが?
さて、与太記事。
卵は四葉の宅配が多い。余ると茹で卵が定番。茹で卵を刻み、茹でたブロッコリーを刻み、マヨで和える。これが最近旨いので、パンの上に乗る。
半分は、例のマーマレード。旨い!
ブリが旬ですよ~~物流が良くなったのかな?最近は新鮮で美味しい気がする。ちなみに一口サイズに切ってお皿に盛ります。
まだ、ブリしゃぶ・・・食ってないなぁ・・・。
年に2・3度は食べるかも?
まずはすっぴん・・・その後紅ショウガと一緒・・・そしてキムチ牛丼と楽しんで、最後は卵かけ牛丼。
4つの味を楽しむのだ。
最近見かけないが、SAなどのお土産コーナーの漬けものに「やまごぼう」があった。合成着色料で明らかに染められた、オレンジのやつだ。
やまごぼうは、本物は「森アザミ」の根だが、時々スーパーで見かけるやつは、森アザミではなく、くずごぼうだ。
くずごぼうの漬物は美味しくない。だが、森アザミなら好物だ。
そのもりあざみの「ヤマゴボウ漬け」にやっと巡り合った。歯ざわり・根のうま味と美味しかったぜ。
ちなみに、無着色だったが・・・・あのオレンジも巡り合いたいな。春になれば、東北道・上信越道と何度も通る。SAであのオレンジ・・?探してみるのだ。
さて、与太記事。
卵は四葉の宅配が多い。余ると茹で卵が定番。茹で卵を刻み、茹でたブロッコリーを刻み、マヨで和える。これが最近旨いので、パンの上に乗る。
半分は、例のマーマレード。旨い!
ブリが旬ですよ~~物流が良くなったのかな?最近は新鮮で美味しい気がする。ちなみに一口サイズに切ってお皿に盛ります。
まだ、ブリしゃぶ・・・食ってないなぁ・・・。
年に2・3度は食べるかも?
まずはすっぴん・・・その後紅ショウガと一緒・・・そしてキムチ牛丼と楽しんで、最後は卵かけ牛丼。
4つの味を楽しむのだ。
最近見かけないが、SAなどのお土産コーナーの漬けものに「やまごぼう」があった。合成着色料で明らかに染められた、オレンジのやつだ。
やまごぼうは、本物は「森アザミ」の根だが、時々スーパーで見かけるやつは、森アザミではなく、くずごぼうだ。
くずごぼうの漬物は美味しくない。だが、森アザミなら好物だ。
そのもりあざみの「ヤマゴボウ漬け」にやっと巡り合った。歯ざわり・根のうま味と美味しかったぜ。
ちなみに、無着色だったが・・・・あのオレンジも巡り合いたいな。春になれば、東北道・上信越道と何度も通る。SAであのオレンジ・・?探してみるのだ。
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