館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

料理教室は続く・・・。

2013-03-19 06:37:15 | 生活雑感


さて、教室2回目・・・・

まずは「大根と小エビの煮物」だった。

大根の面取りなど・・・



蒸し野菜&豚肉。お好みのポン酢で・・・



青菜のお浸し・・・

茹で加減、その時間・・・初物と旬・・終わりの時期など、時間の管理が大事。

そして、たっぷりの水に浸し、荒熱をすぐとるなど・肝の講座はつづくだった・・


自炊してもらわんと・・お金の節約ができん。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 修理 | トップ | お上り日記・13年3月の巻。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
空子さん (オ サム)
2013-03-19 20:16:11
まったくのす・・・

!!!!
返信する
motoどの (オ サム)
2013-03-19 20:15:13
そこら、これから、自分で学んでいただかないと・・・

な!!!
返信する
うちの子も (空子)
2013-03-19 08:18:59
自炊ができたので、食べ物には不自由しなかった、と感謝されたよ。
返信する
節約もあるが、 (mototot)
2013-03-19 07:29:35
料理は基本の生きる能力だっぺ。

組み合わせ、段取り、想像力、脳ミソもいっぱい使うし。
返信する

コメントを投稿

生活雑感」カテゴリの最新記事