本日、T市・・・初霜。
さて、記事は、与太。
最近お気に入り・・・地元の店。
超のつく人気。
俺ががきの頃からあるんだけど・・小さな店で、おでんで一杯って感じの店だったんだけど・・・いや~大きくなっちまった。
僕の場合、飲み屋は、料理が美味しくないと、絶対ダメ。
で、何故か・・・女房そして、ロストのフラットと3人で、乾杯!
一応、両手にベーベーだぜ!
定番のおでん・・・注ぎ足し・注ぎ足しの秘伝の汁か?
イカ納豆・げそ揚げ。
一緒に聞いたコンサートの感想やら、わがロストはこれから如何に?などと・・・
アボカドとマグロのカルパッチョサラダ・フラットオーダーの厚揚げ焼き。
取り留めなく、日常やら、仲間の消息やらと・・・たまには練習を離れて、会話もいいねぇ・・・
女房は「キムチ鍋」が好き・・・この量で500円って、やすくね?
ハイボールのリフレインが続く・・・こちら4杯目・・・・
僕の大好きな「赤魚焼き」。昔は、鯛だと思っていたが、深海魚らしい・・・旨いからゆるす!
お店からのサプライズ「ちぢみ」・・・・
たまには、こういう、こじんまりした、飲み会もいいねぇ・・・・
楽しい夜だった。
さて、記事は、与太。
最近お気に入り・・・地元の店。
超のつく人気。
俺ががきの頃からあるんだけど・・小さな店で、おでんで一杯って感じの店だったんだけど・・・いや~大きくなっちまった。
僕の場合、飲み屋は、料理が美味しくないと、絶対ダメ。
で、何故か・・・女房そして、ロストのフラットと3人で、乾杯!
一応、両手にベーベーだぜ!
定番のおでん・・・注ぎ足し・注ぎ足しの秘伝の汁か?
イカ納豆・げそ揚げ。
一緒に聞いたコンサートの感想やら、わがロストはこれから如何に?などと・・・
アボカドとマグロのカルパッチョサラダ・フラットオーダーの厚揚げ焼き。
取り留めなく、日常やら、仲間の消息やらと・・・たまには練習を離れて、会話もいいねぇ・・・
女房は「キムチ鍋」が好き・・・この量で500円って、やすくね?
ハイボールのリフレインが続く・・・こちら4杯目・・・・
僕の大好きな「赤魚焼き」。昔は、鯛だと思っていたが、深海魚らしい・・・旨いからゆるす!
お店からのサプライズ「ちぢみ」・・・・
たまには、こういう、こじんまりした、飲み会もいいねぇ・・・・
楽しい夜だった。
大勢だとガヤガヤで終わっちゃう。
今日は多人数で忘年会。
疲れるだろうが浮世のしがらみよ。
多勢のはほんと疲れるようになりますた。
食べもんの美味しい店、マストだす。
そろそろ
どこかで、海坊主。
都合は何を差し置いてもつけまふ。
年が明けてからになるかねぇ・・でも、年末も良いな。