北関東では、有名な麺処は「佐野ラーメン」である。
結構人気で、関東近県から、訪れる人が多いと聞く。
さっぱり系の醤油ラーメンだ。
観光協会や、店の組合など宣伝に力を入れて、盛況なようである。
本日は、ここ「きらく」にやってきた。
佐野ラーメンの店は「餃子」にも力を入れた店が多いようである。
400円はちと高い気がしたが、現物がやって来て納得した。
見事なボリュームであった。
連れはベーベーが二人。
ベーベーは1つだけ食べたい・・と言っていた。
ベーベーが1つずつ食べ、残り3つが僕のであったが、普通の餃子の5個分はたっぷりあった。
皮は厚くしっとり・具沢山であった。
旨い!
僕は、佐野ラーメンで、これはすごい!ってのに、まだ出あっていない。
みな水準だな~~と、思うのだが、「これは一押し」ってのは無い。
さて、そのラーメン。
麺は縮れ麺。
ナルトは好感!
チャーシューは、柔らかく上品だ。
スープはあっさり系だが、塩加減は見た目より、はるかに濃い。
まあ、美味しいラーメンであったが、我がご近所の「やまや」や「成味」も佐野ラーメンの系譜なのだが、そちらに軍配があがる。
佐野・・・少し、食べ歩いてみようかな?
暑い夏・・不思議と、ラーメンが食欲をそそるのであった・・・・
ラーメンにはどうも気持ちがそそられない・・
餃子が食べたい。
みんみんの餃子なら食べにいきたいとぞ思ふ・・。
屋台のラーメンがスッキィ♪
餃子は一口餃子が関西では人気やで?
今日は餃子にするっ!
坂出(香川県)のしんすい園のラーメンなら食べたいけれど、後はパス。
餃子なら食べたい。
ビールがすすむ。
この間まで、駅のとこで、ひとくち餃子「点天」を販売してた。
あれ、関西のなのかな?
ラーメン・カレー・時々豚カツ・・・・
ダメ?
焼き鳥屋さんに昔聞いたが、思いの外、夏のほうが売れるらしい・・・
で、ギョウザね。
あなた方がオススメなら、うまいだろうぞ!
で、こっちもギョウザかよぅ・・・
この、一口・ボリュームタップリ
は、好みを分けるのかもな。
店なら、やっぱし、ボリュームだな・・・
PS・訂正しました。