館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

俺だってな~ブイヤベース!ある日の晩酌テースティングノートその87付き。

2009-02-26 06:44:54 | グルメだ!



場末の田舎の食卓にも、こんなブツは時々乗る。
ブイヤベースだ!

この寒い時期は、うんまいね。



ブロッコリーも美味しくなってきましたね~
茹でて、マヨネーズもシンプルで良い。

写真は、マヨにSBのカレー粉をかけたやつ。これが、結構旨いよ。



この時期・漬物と言えば、白菜か沢庵の我が家なのだ。




お酒のつまみは、スーチカーと冷やしトマト。
冬でも、トマトは冷やしたのが好き・・・・・・




JINROのチャミスルってのを、試してみた。
旨くない・・・
どちらかと言えば、不味い!

なんでこんなに不味いの?
いやな、甘さなの?
と、思ったら、さもありなん!
添加物だらけだった!

飲みきれず・・・アバウトにあげた。



そんで、芋焼酎に変えた。
鹿児島県薩摩川内市祁答院町・「芋焼酎 青潮 」だ!

初めて飲むのだ。

でな、これも美味しくない・・・・

薄味・ただ甘いだけだ。

本日は、はずれだにゃ・・・・・
コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロスト・しばしお休みなのだ。 | トップ | ネタ切れ・うちのキャワイイ... »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オ寒さん (ダッフィー)
2009-02-26 07:26:04
JINROのチャミスル って甘いんだ、買わなくてよかった・・甘い酒は苦手、甘酒で充分ですね。
返信する
ああ、あれ (LE)
2009-02-26 09:22:43
最悪!変な甘さで悪酔いっていうより、その前に飲めたもんじゃない~。

せっかくこんなに素敵なブイヤベースなんだもの、ドライの白でもあければよかったのにぃ。
返信する
せっかく (mamaさん)
2009-02-26 09:42:55
美味しいお酒知ってるのに、なぜ新しいのを試すの?
わたし、気に入ったらそれだけ。
浮気はしない。
返信する
 (LE)
2009-02-26 17:43:46
一生探求続けるタイプってのも、いるんだす~。それとか全部試したくなるタイプとか!
返信する
ファジー (さいのめ)
2009-02-26 17:46:00
酒って曖昧だよな。こっちでうまいのは、自家醸造の酒。祭りの時、この手の酒が各家で振る舞われるのだけれども、これがうまいのだよ。不純物が多かったりするのだけど、そこが魅力だよな。蒸留酒なんだけど、不純物の多い蒸留酒は日本じゃ期待できないよね。芋焼酎の出来損ないみたいのを飲んでみたいんだけどなあ。
返信する
ダッフィーさん (オ サム)
2009-02-26 20:22:38
あれ、買っちゃだめね。

めちゃくちゃ、まずいよ・・・・
返信する
LEさん (オ サム)
2009-02-26 20:24:20
呑んだことあるのね・・・

しかし・・すごい添加物。

こんな酒もありなの?

昔の「糖類」を入れたりの、水増し日本酒より、ヒドイ!
返信する
mamaさん (オ サム)
2009-02-26 20:25:55
浮気じゃないだす・・・

まだね、お酒とは「程よい付き合い」だす。

でね~、まあ世界中のさ、色んなベーベーに会いたい!

もっと呑まないと、死ねない・・・・
返信する
LEさま (オ サム)
2009-02-26 20:26:27


だす!
返信する
さいのめさま (オ サム)
2009-02-26 20:28:28
そこらが、さいのめの、さいのめたるところ!!!

そっちでは、ワインかすのような、グラッパ、手に入らない???

でさ、酒の出来損ない・・・命があぶなくね?
返信する

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事