場末の田舎の食卓にも、こんなブツは時々乗る。
ブイヤベースだ!
この寒い時期は、うんまいね。
ブロッコリーも美味しくなってきましたね~
茹でて、マヨネーズもシンプルで良い。
写真は、マヨにSBのカレー粉をかけたやつ。これが、結構旨いよ。
この時期・漬物と言えば、白菜か沢庵の我が家なのだ。
お酒のつまみは、スーチカーと冷やしトマト。
冬でも、トマトは冷やしたのが好き・・・・・・
JINROのチャミスルってのを、試してみた。
旨くない・・・
どちらかと言えば、不味い!
なんでこんなに不味いの?
いやな、甘さなの?
と、思ったら、さもありなん!
添加物だらけだった!
飲みきれず・・・アバウトにあげた。
そんで、芋焼酎に変えた。
鹿児島県薩摩川内市祁答院町・「芋焼酎 青潮 」だ!
初めて飲むのだ。
でな、これも美味しくない・・・・
薄味・ただ甘いだけだ。
本日は、はずれだにゃ・・・・・
せっかくこんなに素敵なブイヤベースなんだもの、ドライの白でもあければよかったのにぃ。
わたし、気に入ったらそれだけ。
浮気はしない。
めちゃくちゃ、まずいよ・・・・
しかし・・すごい添加物。
こんな酒もありなの?
昔の「糖類」を入れたりの、水増し日本酒より、ヒドイ!
まだね、お酒とは「程よい付き合い」だす。
でね~、まあ世界中のさ、色んなベーベーに会いたい!
もっと呑まないと、死ねない・・・・
だす!
そっちでは、ワインかすのような、グラッパ、手に入らない???
でさ、酒の出来損ない・・・命があぶなくね?