昨日日記
1・仕事は何となくあわただしい1日。
2・おとといから、接骨院行けていない・・・が、だいぶ良くなりいい感じ。
3・「幸せの黄色いハンカチ」を見る。泣いた・・・・花粉に良い。
4・ちょっと呑みすぎたみたい・・・・
さて、連載記事、連発だ!
たまには、肉も食う。
国産は高いが、国産を選んでいる。
シンプルに、塩、胡椒・レモンが好き。
カキナが今、非常に美味しい。
浸し・ナムル・油揚げと煮る・味噌汁など、バリエーションは変える。
じゅんさいの酢の物もんまいな~
明治元年創業の「濱田酒造」・近年隣接する市来町より串木野市に移転。
「海童」「赤兎馬」など有名な蔵の、普及版「薩摩富士」なんだけど、普及版と言いながら、入手は結構難しい。
すっきりしたのみ心地、少し水で割った時の、豊かに湧き上がる甘みなど、秀逸な焼酎である。
偶然1本手に入った(貰った・・・)のだが、また、めぐり合いたいブツだ!
こちらは、鹿児島県奄美市名瀬の黒糖焼酎「龍宮」である。
コクがあって、甘さからさのバランスが抜群。
こちら、見かけたら、是非お勧めである。
これから、焼酎が旨い季節になる・・・・
楽しみだ。
本日の2本!どちらもレトロなラベルが良いな~~
1・仕事は何となくあわただしい1日。
2・おとといから、接骨院行けていない・・・が、だいぶ良くなりいい感じ。
3・「幸せの黄色いハンカチ」を見る。泣いた・・・・花粉に良い。
4・ちょっと呑みすぎたみたい・・・・
さて、連載記事、連発だ!
たまには、肉も食う。
国産は高いが、国産を選んでいる。
シンプルに、塩、胡椒・レモンが好き。
カキナが今、非常に美味しい。
浸し・ナムル・油揚げと煮る・味噌汁など、バリエーションは変える。
じゅんさいの酢の物もんまいな~
明治元年創業の「濱田酒造」・近年隣接する市来町より串木野市に移転。
「海童」「赤兎馬」など有名な蔵の、普及版「薩摩富士」なんだけど、普及版と言いながら、入手は結構難しい。
すっきりしたのみ心地、少し水で割った時の、豊かに湧き上がる甘みなど、秀逸な焼酎である。
偶然1本手に入った(貰った・・・)のだが、また、めぐり合いたいブツだ!
こちらは、鹿児島県奄美市名瀬の黒糖焼酎「龍宮」である。
コクがあって、甘さからさのバランスが抜群。
こちら、見かけたら、是非お勧めである。
これから、焼酎が旨い季節になる・・・・
楽しみだ。
本日の2本!どちらもレトロなラベルが良いな~~
バターと醤油タラーリもスッキィ♪
ステーキには醤油に賛成!!
にんにくは外せない。
ニンニクで香りをつけた油で焼いて醤油をかける。
カリカリのにんにくと肉を一緒に食べると美味。
これからますますビールが美味しくなるって時に
ビールから焼酎へ移行すんべかなぁ~。
<龍宮>ね。
探してみま~す。
国産。
これも、にんにくは敷いたよん!
そのカリカリは、よいかも、鴨。
ビールもかい?
まあ、工場が被災したからね。
おら、
麦スカッシュは、畑仕事の昼だけだから、十分である。
竜宮はオススメ。
スーパーで売っている、もずく酢。
中でも青じそのものが美味い。
仕事、大詰めだす
がんばれ~~
まってるよん。