館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「尚・瑞穂」・ある日の沖縄三昧の晩酌テースティングノートその461付き。

2022-02-01 04:46:32 | グルメだ!


ラフテー!美味いね。鳴き声以外はすべて食べると言われる沖縄の豚の料理は、まっこと秀逸。



もはや高級魚介のイカ。俺はイカがことのほか好き(そういえばセイゴウちゃんも好きだな)。
市販のイカの刺身&アジに1匹ボイルしたイカを添えて、豪華な刺身。



那覇の松本商店でいつも購入する「切り昆布」・その煮物はまさに昆布が主役。



味の素の冷凍餃子もお酒のつまみに・・・・



畑の採りたてのブロッコリーも並んで・・・・



瑞穂酒造の「尚」が美味い。

12銘柄中5本目。

今のところ、この瑞穂が群を抜いて美味しい。



香り豊か・雑味の無い味わいだ。

40度の度数を感じさせない、柔らかさもあって上等だ。

年末の現地買い出しで、残りの銘柄を買うつもりだったが、頼みの「わしたショップ」では売り切れていた。
他も見当たらず、ネットであちこち探し回らないと、残りの銘柄にありつけない・・・参ったな。


31日の2m圏内接触者。

*立ち話・・・大・H・青・3名。
*打ち合わせ・新・高・吉・内・永・5名。
*濃厚接触・・女房・だけ。
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