ラフテー!美味いね。鳴き声以外はすべて食べると言われる沖縄の豚の料理は、まっこと秀逸。
もはや高級魚介のイカ。俺はイカがことのほか好き(そういえばセイゴウちゃんも好きだな)。
市販のイカの刺身&アジに1匹ボイルしたイカを添えて、豪華な刺身。
那覇の松本商店でいつも購入する「切り昆布」・その煮物はまさに昆布が主役。
味の素の冷凍餃子もお酒のつまみに・・・・
畑の採りたてのブロッコリーも並んで・・・・
瑞穂酒造の「尚」が美味い。
12銘柄中5本目。
今のところ、この瑞穂が群を抜いて美味しい。
香り豊か・雑味の無い味わいだ。
40度の度数を感じさせない、柔らかさもあって上等だ。
年末の現地買い出しで、残りの銘柄を買うつもりだったが、頼みの「わしたショップ」では売り切れていた。
他も見当たらず、ネットであちこち探し回らないと、残りの銘柄にありつけない・・・参ったな。
31日の2m圏内接触者。
*立ち話・・・大・H・青・3名。
*打ち合わせ・新・高・吉・内・永・5名。
*濃厚接触・・女房・だけ。
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