東京の大沼君の宿周辺では買えないらしく、「すべてが主役の天ぷらそば」を探して食った。麺のコシ良し・てんぷらのカリカリも良し・やげん堀の七味もGOOD。
普通熱湯3分なのに、こ奴は5分。カップ麺の蕎麦では抜群だ。
年末なべ焼きうどん・・・この店、味が変わって美味しくなっていた。
我が家の年越しそば。
新年味噌ラーメン!相変わらず安定の旨さ。
3日夜・・・・しめやかに・・・
ここらでは、昔から食べていた「ひもかわ」・・つけ麺で食べる。昔はどこのスーパーにもあったが、最近は見かけない店もあるので、食べなくなったのかな?
俺はこの「ひもかわ」が好きだ。
ついでに、畑のまだまだ小さなふきのとうの薬味に添える。早春の味がした。
4日昼。やはり菊屋だんべと・・・女房のラーメンを最初一すすり頂く。あとはニラレバでキュッ!に負けて、ニラレバ。
最後に、食べきれなかったラーメンを頂く・やはり安定のあじだ。
麺は・・・入れ歯にやさしい・・・・