久々に夜、炭水化物!
肉ビビンバ丼!
白菜の漬物が旨い!
畑の採りたて・ゆでたてのブロッコリー。禁断のマヨネーズ。
極上シラスや酢だこなど、お酒のつまみ。
しかしまぁ・・・正月になると、小さなバケツ?で酢だこが売られる。わしゃ、酢だこはことのほか好きなのだが、数年前の2倍ほどになってるねぇ・・・
鯖缶・酢だこ・まぐろ・・・・・もはや高級魚介か?
地元のお酒・・・・その「大吟醸」!正月ぐらいは大吟醸!
磨き40・・・・・60は粉になって、残りの40%のコメで仕込んだ大吟醸は、フルーツの味覚。
2杯目を誘う、その風味とのど越しは危険なサインだ!
わしゃ、土日に各1合だけと、日本酒は決めている。
一番好きな酒は、日本酒なんだけどさ。
「分福」・・・・・見かけたら、是非、お試しください。いい酒です。