館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「分福・大吟醸」・・ある日の晩酌テースティングノートその391付き。

2019-01-06 05:04:01 | グルメだ!


久々に夜、炭水化物!



肉ビビンバ丼!



白菜の漬物が旨い!



畑の採りたて・ゆでたてのブロッコリー。禁断のマヨネーズ。




極上シラスや酢だこなど、お酒のつまみ。
しかしまぁ・・・正月になると、小さなバケツ?で酢だこが売られる。わしゃ、酢だこはことのほか好きなのだが、数年前の2倍ほどになってるねぇ・・・
鯖缶・酢だこ・まぐろ・・・・・もはや高級魚介か?



地元のお酒・・・・その「大吟醸」!正月ぐらいは大吟醸!





磨き40・・・・・60は粉になって、残りの40%のコメで仕込んだ大吟醸は、フルーツの味覚。
2杯目を誘う、その風味とのど越しは危険なサインだ!
わしゃ、土日に各1合だけと、日本酒は決めている。
一番好きな酒は、日本酒なんだけどさ。

「分福」・・・・・見かけたら、是非、お試しください。いい酒です。

コメント
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