館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

久波良・ある日の晩酌テースティングノートその379付き。

2018-05-17 04:57:37 | グルメだ!


ウドとモミジガサの肉巻き。この時期は、お山の草ばっかりの我が家・・・・



スナップエンドウの卵とじ・・・・旨し!!!!




いわき市のしそ巻と、キュウリのぬか漬け。



畑の大根が豊作。大根おろしが、わし、大好き。



蕗ご飯!



泡盛ばっかり呑んでると、焼酎が恋しくなったりする。




福岡の麦焼酎。

泡盛は30度が通常だが、焼酎は25度が通常。30度を呑みなれると、25度が薄く感じてしまうのだが、こちらは30度の焼酎。

これが、程よく旨い。

35年熟成ってのが、旨さの源泉か?

キリッとした、辛口に味わいが良いで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする