金曜日・土曜日・日曜日が休みになってから、もうすぐ10か月・・・・・
平日の湯は、混んでいないので、ゆったり入れるのがいいなぁ・・・
ニラレバ炒めを食べつつ・ちょいと少しだけ、麦スカッシュ。
今、読み始めた本・・・・
観点がしっかりしていて、かなり面白い・・・
しかしまぁ・・・僕が学んだ中学校・高校の歴史の教科書は、もはや「石器時代の教科書」になりつつある。
まだまだ、歴史は面白い。
風呂の近くにある、道の駅。
原木栽培しいたけのB級品が驚くほど安かった。(野菜は驚くほど高かったけど・・)およそ30個でこの値段だった。
来週はメニューに鍋が入るので、その分を残し、大半は、干し籠に放り込んで「乾燥しいたけ」にしたのだった。