館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「大吟醸・紅花屋重兵衛」・ある日の晩酌テースティングノートその334付き。

2017-03-16 05:17:50 | グルメだ!
昨日寝てる間に、携帯にメール着信・・知らないアドレスから「今度呑みに行きませんか~」だと。

わし・・こったら誘いには乗らないのだ!フン!

さて、美味しいお酒の記事など・・・・以下続く。




カジキの煮つけ・・・なんだか、アングルで丸く映っているが、立派に細長いでよ。
お年とともに、ますます、煮魚など好き。



2月に入ると、まず東京ウドがスーパーに並ぶが、こやつは何故か群馬産。細かったが2本で100円だったので購入。
さっそく卵とじ。
天然の香りなどと比べると、なんとも情けないが、来るべき山菜の時期にそなえ・・・ついぞ、買ってしまう。



コウサイタイのすりごま・砂糖・醤油で和えものに・・・旨い。



自家製たくあん。



お酒のつまみに、ちょいと塩辛・・・



日本酒も山形が続く・・・・

珍しく、ラベルが派手!




寒河江の名酒だ。

いわゆる地酒なのだが、豊かで奥行きが深く、大吟醸の吟醸香も素晴らしく、出会ったら買うべし!と、お勧めする。

現地・・・かね?

今時はネット販売もあるか・・・

こういう酒は、土日の1合なのだが、後ろ髪をひかれながら、のどの中の名残を楽しんでいる。
コメント (2)
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