昨日寝てる間に、携帯にメール着信・・知らないアドレスから「今度呑みに行きませんか~」だと。
わし・・こったら誘いには乗らないのだ!フン!
さて、美味しいお酒の記事など・・・・以下続く。
カジキの煮つけ・・・なんだか、アングルで丸く映っているが、立派に細長いでよ。
お年とともに、ますます、煮魚など好き。
2月に入ると、まず東京ウドがスーパーに並ぶが、こやつは何故か群馬産。細かったが2本で100円だったので購入。
さっそく卵とじ。
天然の香りなどと比べると、なんとも情けないが、来るべき山菜の時期にそなえ・・・ついぞ、買ってしまう。
コウサイタイのすりごま・砂糖・醤油で和えものに・・・旨い。
自家製たくあん。
お酒のつまみに、ちょいと塩辛・・・
日本酒も山形が続く・・・・
珍しく、ラベルが派手!
寒河江の名酒だ。
いわゆる地酒なのだが、豊かで奥行きが深く、大吟醸の吟醸香も素晴らしく、出会ったら買うべし!と、お勧めする。
現地・・・かね?
今時はネット販売もあるか・・・
こういう酒は、土日の1合なのだが、後ろ髪をひかれながら、のどの中の名残を楽しんでいる。
わし・・こったら誘いには乗らないのだ!フン!
さて、美味しいお酒の記事など・・・・以下続く。
カジキの煮つけ・・・なんだか、アングルで丸く映っているが、立派に細長いでよ。
お年とともに、ますます、煮魚など好き。
2月に入ると、まず東京ウドがスーパーに並ぶが、こやつは何故か群馬産。細かったが2本で100円だったので購入。
さっそく卵とじ。
天然の香りなどと比べると、なんとも情けないが、来るべき山菜の時期にそなえ・・・ついぞ、買ってしまう。
コウサイタイのすりごま・砂糖・醤油で和えものに・・・旨い。
自家製たくあん。
お酒のつまみに、ちょいと塩辛・・・
日本酒も山形が続く・・・・
珍しく、ラベルが派手!
寒河江の名酒だ。
いわゆる地酒なのだが、豊かで奥行きが深く、大吟醸の吟醸香も素晴らしく、出会ったら買うべし!と、お勧めする。
現地・・・かね?
今時はネット販売もあるか・・・
こういう酒は、土日の1合なのだが、後ろ髪をひかれながら、のどの中の名残を楽しんでいる。