館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

もらい物ですごした豪華な正月と酒あれこれ。

2015-01-20 06:37:03 | グルメだ!


なんだか、正月はもらい物で過ごした感じ?
ありがたい話だ・・・・
年に1度しか、味わえない贅沢。
こちら、イセエビ様!



長崎産牡蠣を、フレッシュと、蒸し牡蠣で食べた。



宮城出身の友人が持ってきてくれた「海鮮七宝漬け」・・・こいつは、まったく絶品だった。
あわびがこれまた良し!
熱々のご飯に、たっぷり乗せてなぁ・・・!



こちらは、女房自慢の、豆板醤たっぷりの「角煮」。



なぜか、北海道海坊主が、旨いといってくいれた、女房の「切干大根煮」。
ちなみに・・切干は、僕の自家製。



こいつも旨かったなぁ!

単身赴任でメキシコに行っている友人が、帰国の折に、必ずテキーラを買ってきてくれるのだが、その品。

最高級のテキーラ!「クエルボ1800・アネホ・40度」!!!!クエルボ社の最高級品だ。
お高いですが・・・



さて、正月はとっくにすぎた・・・そろそろ、がつがつ行くぜ!




ナンバリングがたまらんな。

ふくよかで、奥の深い味わいだ。まずは、ロック・・・贅沢にソーダ割りなんぞもGOOD!



たまには、うまくちのブレンドを・・と、酒庫からロイヤルサルート。

ブレンドの中では、いちばん好きかも?



正月なのでこのような日本酒も・・・

蔵の酒は全量「純米大吟醸」というこだわりの蔵だ。

庄内・山形の酒。

最初の一口がことのほか印象に残る酒だ。


こうして、正月は終わったのだった。
コメント (4)
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