なんだか、正月はもらい物で過ごした感じ?
ありがたい話だ・・・・
年に1度しか、味わえない贅沢。
こちら、イセエビ様!
長崎産牡蠣を、フレッシュと、蒸し牡蠣で食べた。
宮城出身の友人が持ってきてくれた「海鮮七宝漬け」・・・こいつは、まったく絶品だった。
あわびがこれまた良し!
熱々のご飯に、たっぷり乗せてなぁ・・・!
こちらは、女房自慢の、豆板醤たっぷりの「角煮」。
なぜか、北海道海坊主が、旨いといってくいれた、女房の「切干大根煮」。
ちなみに・・切干は、僕の自家製。
こいつも旨かったなぁ!
単身赴任でメキシコに行っている友人が、帰国の折に、必ずテキーラを買ってきてくれるのだが、その品。
最高級のテキーラ!「クエルボ1800・アネホ・40度」!!!!クエルボ社の最高級品だ。
お高いですが・・・
さて、正月はとっくにすぎた・・・そろそろ、がつがつ行くぜ!
ナンバリングがたまらんな。
ふくよかで、奥の深い味わいだ。まずは、ロック・・・贅沢にソーダ割りなんぞもGOOD!
たまには、うまくちのブレンドを・・と、酒庫からロイヤルサルート。
ブレンドの中では、いちばん好きかも?
正月なのでこのような日本酒も・・・
蔵の酒は全量「純米大吟醸」というこだわりの蔵だ。
庄内・山形の酒。
最初の一口がことのほか印象に残る酒だ。
こうして、正月は終わったのだった。