館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

白ウリレシピ新発見(はずかしながら・・・)。

2013-10-10 06:23:18 | グルメだ!


白ウリは、会社の畑で作っている。

ひと夏、きゅうりなどと一緒に、フレッシュに浅漬けにして毎日会社の昼飯に食べた。

猛烈に生る。

ちょっと調べたら、本場では、浅く塩漬けにして半日。



それを半日干すと、パリパリの歯ごたえになって、旨いらしい。

知らなかった・・・・

これがパリパリなら、なお旨いのになぁ・・・と思っていたので、早速試した。



いや、う・ま・い!

みょうがと合わせて、本漬けしたら最高であった!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする