子供の頃はその「匂い」でキライだったが、大学生の頃から好きになって・・・
にしんは、んまいねぇ。
切り昆布の煮たのなんぞも、大人の味?我が家は子どもも大好きだ。
マカロニさらだ。みりゃ、分かる・・・か。
これは、リクエストの多い「ブルッコリーのナムル」。
まな板で切らずに叩いた、とろとろネギが特徴です。
京都・伏見のいいやつ!
「みやこ鶴」!
甘さ・辛さ・実に中庸で、それでいて奥深い味わい。
出あったら、是非購入してみてください。ちなみに、こちら、特別純米。
激戦、山形・・・寒河江の銘酒であります。
「千代寿」・・・その、蔵の顔と言うべき「純米大吟醸・虎屋」!
鮮烈な味わい・吟醸香も豊かで、含んだ時のフルーティさは、思わず言葉を失います。