昨日メロンを2個いただきましたが、「かしまグリーン」と書かれていました。
「かしまグリーンメロン」
切ってみましたら、グリーン色のメロンです。
今年の天候不順で、出来具合は?の心配もありましたが、
糖度が高く、果肉も柔らかく、果汁も多くで、
とても美味しいメロンでした。
昨日メロンを2個いただきましたが、「かしまグリーン」と書かれていました。
「かしまグリーンメロン」
切ってみましたら、グリーン色のメロンです。
今年の天候不順で、出来具合は?の心配もありましたが、
糖度が高く、果肉も柔らかく、果汁も多くで、
とても美味しいメロンでした。
最近は、色々なメロンが出来て、手軽に食べれるようになりました。
わが家では、マスクは出ませんが…それ以外は…。
でも、今年は、まだです。
スーパーでは、まだ、出来の悪そうな物しか見かけません。
今年も、庶民の口に入るように安くて美味しいものが出来ることを期待します。
一見、まだ早そうですが、これで食べごろなのですね。
実が分厚くて、食べ応えありそうです。
こういう果物が、恋しい時期になってきましたね。
今年は2回目ですが、一回目は化粧品を買って、メロンを2個いただきました。
高級なものは手が出ませんが、庶民感覚のものは、求めたりします。
果肉の色を変えてしまうのですから、グリーンは驚きでした。
今年は天候不順もあって、小玉スイカも例年よりは、高いお値段で出てきています。
このメロンは、甘くて食べゴロでしたが、色が
グリーンでも、やはりメロンの味でした。(笑
これから少しの間、メロンがスーパーで目に入りますね。
古里の九州では、幼い頃は瓜を井戸で冷やして食べていました。おやつは限られて
いましたから、黄色の瓜は甘くおいしかったです。
人間サマは、自分が他の動物とはまったく違うと思っているので、動物の仲間の意識が
薄く、本問では盲点になっていました。
グリーンのメロン、あることは知りませんでしたが、珍しいですね。
子どもの頃は、黄色のマクワウリでした。
今はマクワウリを見ることも、少なくなっています。
井戸も、懐かしい言葉ですね。
時代の変化を、感じてしまいます。
動物という本問に対して、人間は、本当に考えてもみませんでしたが、まさに、盲点でした。
(笑
母がメロン好きだったので、メロンを見るたびに母を思い出します。
今は、いろんな種類のメロンがありますよね~。
品質改良がすすんでおいしいメロンが増えたみたいで、当たりはずれも少なくなりました^^v
↑のメロンは、写真からも食べごろってのが伝わってきます!
こちらのコメントがあとになりまして、スミマセン。
メロンも高級なものもありますが、いまは
種類も豊富で、美味しい手頃なメロンになっていますね。
お母様、お好きでしたか。
中味がグリーンは初めてでしたが、美味しかったです・・・。
とっても日持ちもよくて。
毎年購入して食べてます。まだ、初競りしたばかりだそうなので、まだまだ高めだと思いますが。
コメント有難うございます。
かしまグリーンのことは、5年ほど前になりますから、
正直忘れていました。
中がグリーンで、美味しかったことを思い出しました。
アールス、タカミ、クインシー、アンデスなどなど、
種類も沢山有りますね。
毎年購入しているとのこと、美味しいメロン今年も
楽しみですね。
店頭でも、他のメロンが出ていますが、いいお値段で
もう少し待ってみようと思っています。
有難うございました。