早朝ウオーキング10目。
今朝も目覚ましにて、吃驚して起きる。
道路はぬれていても、雨はあがっていた。
2人組みの女性、今朝は一人のみでした。
***漬物について***
本来、漬物は野菜を長期保存するために、考えられた
加工法です。かなり古くから、作られていたと考えられ
一説では、縄文時代、天平年間の本簡に、記されている
「うりの漬物」が、最古の漬物です。
「漬物にできない野菜はない」といわれる程で、漬物に
なることで、「苦味」や「アク」が抜け、独特の甘味が
加わり、美味しく食べられるようになります。
ウオーキング~60分=7,250あるく
今朝も目覚ましにて、吃驚して起きる。
道路はぬれていても、雨はあがっていた。
2人組みの女性、今朝は一人のみでした。
***漬物について***
本来、漬物は野菜を長期保存するために、考えられた
加工法です。かなり古くから、作られていたと考えられ
一説では、縄文時代、天平年間の本簡に、記されている
「うりの漬物」が、最古の漬物です。
「漬物にできない野菜はない」といわれる程で、漬物に
なることで、「苦味」や「アク」が抜け、独特の甘味が
加わり、美味しく食べられるようになります。
ウオーキング~60分=7,250あるく