週初日はだるいことが多いが、ここのところの寒さがしだいに堪えてきたか、今日のだるさは格別。別に風邪の症状が出ているわけではないから早退などする必要はないが、定時になったらあまり間をおかず退社。
晩飯はゆっくり座って食べられる店をということで、南行徳を降りてから中華ファミレスのバーミヤンへ。
メンイディッシュはベーコンの青菜炒め。ふだんから野菜は不足しているというのが頭にあるから、ついこういう青い野菜が肉より多い料理に目が向く。ベーコンの青菜炒めはバーミヤンでの自分の定番オーダーになっている。
それと、餃子・ごはんセット。餃子・半チャーハンセットもあるが、そちらはスープが付かない。寒いしスープを飲みたかったので、スープが付く餃子・ごはんセットにする。スープは、スープバイキングでおかわり自由。バイキングと言っても、何種類もあるわけではなく、たった一種類。おかわり自由なのをバイキングと言っている。実際、おかわりは1回する程度で十分だ。
ベーコンの青菜炒めが先に来て、少し遅れて餃子・ライスセットの餃子が来た。
今日はだるかったと言っても、家についてすぐに寝床に入りたくなるほどしんどいわけではない。でも、映画などを見る気もしない。机の引き出しの中や本棚の要らないものを片付けて、ゴミに出す準備をして、あとは風呂に入って早く寝る。