年初だということは同時に1月の月初でもあるので、月初のタスクもある。それも終わって明日から3連休。
晩飯は昨日に続けて今日も南行徳で降りてから松屋。
今日のニュースで松屋の豚めしが1月9日で終売になると聞き、お名残に食べておこうと思った。豚めし並と別にお新香も注文し野菜を補充。
年齢とともに、牛丼よりもあっさりした豚丼のほうが好みだと思えてきた。去年の秋にバイパスの吉野家で豚丼を食べたときにそう思えた。なので、12月の中旬に松屋の豚めしも食べてみた。そして、これからもときどきは食べようかと思ったが、結局、2度目がお名残となってしまった。吉野家の豚丼は焼味の豚丼に変わったし、するとBSE騒動のときに牛丼の替わりに登場した形の豚丼は、これでほぼ消滅ということだろう。