今日も気温は上がって都内で最高が29度台までいったらしい。どうりでオフィスにいてもどうも暑かった。
月間ルーチンの大きなのも一段落したので、帰りは一杯やることにして、居酒屋オンドリへ。
最初は中生。そしてたこのから揚げ。
平日だし、残りやすい日本酒はやめておく。日曜の夜にもちょっと多すぎたことだし。中生のあとはハートランドを1本。つまみは「本日の逸品」で出ていた鰯のみりん干。
これまで何度も食べているけど、この店の干物は旨い。
次はこれも、前に食べておいしかったとり皮炒め。つまみによい。
ハートランドが終わったらレモンハイ。レモンハイの次はライムハイ。締めの食べ物はおすすめメニューで初めて見る揚げ里芋の酢びたし。
揚げ物を酢の物にするというのも面白い。