ダンベルを週に2回はやろうかなと思っていたが、週末はやはりくたびれてきて帰りは飲み屋に足が向く。
朝はゆうべの雨でちょっと蒸していたが、帰りは会社のビルを出たら空気がずいぶんと冷たいので驚く。気を付けないと風邪を引きそう。
南行徳を降りてから居酒屋オンドリへ。
最初はおすすめメニューにあったきのこの炒めもの。きのこというのは柳まつたけ、山エノキ、エリンギの3種類。これににんにくのみじん切りを少し加えて炒めたもの。
飲み物はビール中生。
次に焼き鳥で、ねぎま2本、砂肝2本と手羽先1本。ビールのあとは地酒に切り替えて鳳凰美田。栃木の小林酒造というところのお酒。
2杯目の酒は駒泉。青森の盛庄酒造というところのお酒。つまみは油揚げのチーズ詰め。
3杯目の酒は黒龍。在庫の最後のを飲むことが出来た。グラス一杯にはちょっと足りなかったが。つまみは自家製ポテトサラダ。
明日は文化の日。晴れの特異日というが、とりあえず出かける予定はない。それよりも、前に買ってきた自転車用のクリーニングスプレーでギアやチェーンの洗浄をするのが延び延びになっているので、それをやらなくては。