わたしのおべんとう 2024年05月21日 | お弁当 オットのも作りましたが、今朝は撮る暇がなく。 ほぼ同じ内容に、鰻を少し。色とか野菜はオットに入れてしまい、わたしは色が少ないですが。・ごはん〈ごま塩・ポークピカタ・椎茸のフライ・ピーマンのきんぴら・れんこんのピクルス・かぶのソテー・ちくわきゅうり・紫キャベツのマリネ椎茸のフライに出した卵が余ったので、チーズとパセリを足して、ポークピカタに。使い切れると気持ちがいいですね。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 #料理ブログ « オットのお弁当 | トップ | オットのお弁当と昨日のごはん。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 使い切る工夫 (アナザン・スター) 2024-05-21 10:06:31 こんにちは。素材や材料が少しだけ余る・・・かき揚げか炒め物?豚カツの時は、パン粉と卵を溶いたの揚げています。塩味なのも美味しい。ピーマン、生協に注文してるので、きんぴら作りますね。参考にさせてもらうばかりです。有難いことと感謝して。お弁当、ご馳走さまです。 Unknown (mitten) 2024-05-21 16:34:40 アナザン・スターさん、こんにちは。ただいまです。今日の朝は冬に逆戻りしたかのような寒さでした。着るものに困ったりするこの季節。明日はまた暑いらしいです。食材をうまく使いまわせた時は嬉しくなりますね。今日のポークピカタも、そんな気持ちもあってか、お弁当はいつもより美味しいような気がしました。(笑)ピーマン、好きなのです。きんぴら、よく作ります。最後におかかを入れたり、胡麻を入れたり。今夜は青椒肉絲にする予定です。いつもありがとうございます。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
素材や材料が少しだけ余る・・・
かき揚げか炒め物?
豚カツの時は、パン粉と卵を溶いたの揚げています。
塩味なのも美味しい。
ピーマン、生協に注文してるので、きんぴら作りますね。
参考にさせてもらうばかりです。
有難いことと感謝して。
お弁当、ご馳走さまです。
ただいまです。
今日の朝は冬に逆戻りしたかのような寒さでした。着るものに困ったりするこの季節。
明日はまた暑いらしいです。
食材をうまく使いまわせた時は嬉しくなりますね。今日のポークピカタも、そんな気持ちもあってか、お弁当はいつもより美味しいような気がしました。(笑)
ピーマン、好きなのです。
きんぴら、よく作ります。
最後におかかを入れたり、胡麻を入れたり。
今夜は青椒肉絲にする予定です。
いつもありがとうございます。