昨夜は、仕事帰りにお買得のあさり、ムール貝、エビ、あさりに出会ってしまい、
もうパエリアしかないよね~と、帰宅後パエリアを作りました。
あさりは砂抜き済みで売られていたし。
疲れている日ほど、料理がしたくなるのは、性分としか言えないかも。(笑
もちろん疲れすぎていて、お惣菜を買う日だってあるけれど。
作っているうちに元気になってくるから不思議。
次男とおいしくいただきました。
加熱するものは、みんなオーブン任せで作ったお弁当。
一度に何種もたくさん調理ができるコンベックは、
もう生涯手放せないかもと思うほどわたしにとって大切なもの。。
でももっともっと活用できるはず。
使い方にも努力と勉強が必要ですね。
・ごはん
・紅鮭
・ローストチキン(チキンレッグでした)
・人参のグラッセ
・ちくわきゅうり
・ミニトマト
・付け合わせ野菜
(かぼちゃ・じゃがいも・いんげん・ピーマン)
もうパエリアしかないよね~と、帰宅後パエリアを作りました。
あさりは砂抜き済みで売られていたし。
疲れている日ほど、料理がしたくなるのは、性分としか言えないかも。(笑
もちろん疲れすぎていて、お惣菜を買う日だってあるけれど。
作っているうちに元気になってくるから不思議。
次男とおいしくいただきました。
加熱するものは、みんなオーブン任せで作ったお弁当。
一度に何種もたくさん調理ができるコンベックは、
もう生涯手放せないかもと思うほどわたしにとって大切なもの。。
でももっともっと活用できるはず。
使い方にも努力と勉強が必要ですね。
・ごはん
・紅鮭
・ローストチキン(チキンレッグでした)
・人参のグラッセ
・ちくわきゅうり
・ミニトマト
・付け合わせ野菜
(かぼちゃ・じゃがいも・いんげん・ピーマン)