おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

パエリアと今朝のお弁当

2014年12月10日 | お弁当
昨夜は、仕事帰りにお買得のあさり、ムール貝、エビ、あさりに出会ってしまい、
もうパエリアしかないよね~と、帰宅後パエリアを作りました。

あさりは砂抜き済みで売られていたし。

疲れている日ほど、料理がしたくなるのは、性分としか言えないかも。(笑

もちろん疲れすぎていて、お惣菜を買う日だってあるけれど。

作っているうちに元気になってくるから不思議。

次男とおいしくいただきました。



加熱するものは、みんなオーブン任せで作ったお弁当。

一度に何種もたくさん調理ができるコンベックは、
もう生涯手放せないかもと思うほどわたしにとって大切なもの。。

でももっともっと活用できるはず。
使い方にも努力と勉強が必要ですね。

・ごはん
・紅鮭
・ローストチキン(チキンレッグでした)
・人参のグラッセ
・ちくわきゅうり
・ミニトマト
・付け合わせ野菜
 (かぼちゃ・じゃがいも・いんげん・ピーマン)