今年初めて生筋子を買って、
いくらの醤油漬けを昨夜漬けました。
漬け上がりを見たら、食べるしかないでしょ。(笑)
というわけで、朝からいくら丼となりました。
これからの時期、北海道の家庭では珍しいことではないですよね。
食卓の上に、醤油漬けがでていて、
適当にかけて食べちゃうお宅も多いと思います。
昨日は、魚貝がお安くて
晩ごはんのサンマは3尾100円。
鮮度が落ちているわけでも、小さいわけでもないですよ。
いくらも、㌘198円ですから、
おなかいっぱい食べられます。
北海道の恵みを感じますよ。
うちの長男には、まったく興味のないものですが
魚好きの次男には、嬉しい季節となりました。
わたしはドーンと漬けて保存はしないので
これからもちょこちょこ買っては、漬けることになりそうです。
いくらの醤油漬けを昨夜漬けました。
漬け上がりを見たら、食べるしかないでしょ。(笑)
というわけで、朝からいくら丼となりました。
これからの時期、北海道の家庭では珍しいことではないですよね。
食卓の上に、醤油漬けがでていて、
適当にかけて食べちゃうお宅も多いと思います。
昨日は、魚貝がお安くて
晩ごはんのサンマは3尾100円。
鮮度が落ちているわけでも、小さいわけでもないですよ。
いくらも、㌘198円ですから、
おなかいっぱい食べられます。
北海道の恵みを感じますよ。
うちの長男には、まったく興味のないものですが
魚好きの次男には、嬉しい季節となりました。
わたしはドーンと漬けて保存はしないので
これからもちょこちょこ買っては、漬けることになりそうです。