今週は晴天続きの札幌。
気温も高く 今を逃してはいけないと
梅干しを干しました。
本当は土用の頃にするのでしょうけれど
北海道ではなかなかそうもいかなくて。
ようやく完成した梅干しさん。
味見をすると すっぱ~い。
でも昔ながらの自然のお味。
これがいいのです。
庭先で 紫蘇がたくさんとれるので
早くうめじそ味などでお料理にも使いたくて
待ちに待った完成です。
来年まで楽しみながら頂きます。
気温も高く 今を逃してはいけないと
梅干しを干しました。
本当は土用の頃にするのでしょうけれど
北海道ではなかなかそうもいかなくて。
ようやく完成した梅干しさん。
味見をすると すっぱ~い。

でも昔ながらの自然のお味。
これがいいのです。
庭先で 紫蘇がたくさんとれるので
早くうめじそ味などでお料理にも使いたくて
待ちに待った完成です。
来年まで楽しみながら頂きます。