
わたしは、ベジタリアンではないけれど、
野菜が大好きなので、精進料理にはとても興味があります。
お弁当の本も持っている食堂いちじくさんの新刊が出たので、買ってみました。
あれこれ作るのが楽しみです。
契約している動画配信のサイトが統合?となって、別の配信サイトのドラマや映画も見られるようになって、サチのお寺ごはんを見られるようになって、精進料理をあれこれ考える週末を送っています。

昨夜はオットと札幌ワインステーションさんへ。
移転オープン後、
伺いたいと思いながら、なかなか伺えなくてとうとう7月になってしまいました。💦

ワインのことは詳しくなくて、
よくわからないことばかりですが、
いろいろ教えていただきながら、
お料理に合うものを飲み比べセットで選んでいただきました。
干し葡萄から作られたワイン🍷、
深いお味がしました。🍇

スモークサーモンのシーザーサラダ。

3種のソースがかかったローストビーフ。

フライドポテトもワインのお店はこんなに素敵。

ソーセージの盛り合わせ

きのこのアヒージョ
コースのメニューに加えて、
お料理も注文して、
おなかも心もしあわせいっぱい。
ごちそうさまでした。