こんにちは。健康サポーターH&Sです。
私が担当している「にこにこ体操会」の会員の方から
ご自宅で収穫されたぎんなんをちょうだいしました。
数えてみたら200粒以上もありました。
収穫から写真のような状態にするまで
たいそうな手間と時間がかかると聞きました。
実に含まれるギンコール酸が皮膚をかぶれさせるので
そういうことにも気をつけなければなりません。
こちらをクリック ⇒ 銀杏の収穫~処理~炒り方まで
食べる際はごく簡単!
写真にあるようなペンチで殻に割れ目を入れて
封筒に20粒ほど入れて500Wで40秒、チンするだけ。
ビタミン、カリウム、フラボノイドが豊富だそうです。
こちらをクリック ⇒ 銀杏の栄養素と効果・効能
銀杏がこの姿になるまでのご苦労に
思いをはせながら味わっています。