1月29日
今日のレシピは
ブロッコリーと人参とチーズの温サラダ
ブロッコリーと人参を茹でて、粉チーズをかけて和えます。
「材料 2人分」
ブロッコリー 160g
人参 1/5本
粉チーズ 大さじ1
醤油 少々
「作り方」
1 ブロッコリーは小房に分け、人参はいちょう切りに順に茹で冷まします。
2 ボウルに1のブロッコリーと人参を入れ醤油と粉チーズで和えます。
「一口メモ」
・ブロッコリーは、
カロテンとビタミンCが豊富な、健康野菜です。
今日のレシピは
ブロッコリーと人参とチーズの温サラダ
ブロッコリーと人参を茹でて、粉チーズをかけて和えます。
「材料 2人分」
ブロッコリー 160g
人参 1/5本
粉チーズ 大さじ1
醤油 少々
「作り方」
1 ブロッコリーは小房に分け、人参はいちょう切りに順に茹で冷まします。
2 ボウルに1のブロッコリーと人参を入れ醤油と粉チーズで和えます。
「一口メモ」
・ブロッコリーは、
カロテンとビタミンCが豊富な、健康野菜です。