12月17日
今日のレシピは
マシュマロのヨーグルトつけ
マシュマロのヨーグルトつけは
プレーンヨーグルトにマシュマロをつけ込み
冷蔵庫に1晩おきます、ちょっとおしゃれな1品です。
一度試してみてください。
「材料 」
マシュマロ 50g
プレーンヨーグルト 500g
「作り方」
1 プレーンヨーグルトに、マシュマロを詰めつけ込みます。
2 蓋をして、冷蔵庫で1晩おきます。
3 好みの量をお皿に盛ります。
「ポイント」
・ プレーンヨーグルトは砂糖なしでも0k、マシュマロが甘いため。
・ プレーンヨーグルシトの容器で作ると便利です。
「一口メモ」
・マシュマロの原料は、ゼラチンで、コラーゲンから出来ています。
・水と長時間加熱する事によってできる、蛋白質です。
今日のレシピは
マシュマロのヨーグルトつけ
マシュマロのヨーグルトつけは
プレーンヨーグルトにマシュマロをつけ込み
冷蔵庫に1晩おきます、ちょっとおしゃれな1品です。
一度試してみてください。
「材料 」
マシュマロ 50g
プレーンヨーグルト 500g
「作り方」
1 プレーンヨーグルトに、マシュマロを詰めつけ込みます。
2 蓋をして、冷蔵庫で1晩おきます。
3 好みの量をお皿に盛ります。
「ポイント」
・ プレーンヨーグルトは砂糖なしでも0k、マシュマロが甘いため。
・ プレーンヨーグルシトの容器で作ると便利です。
「一口メモ」
・マシュマロの原料は、ゼラチンで、コラーゲンから出来ています。
・水と長時間加熱する事によってできる、蛋白質です。