sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月3日「柿と春菊 水菜サラダ」

2009年12月03日 15時45分19秒 | インポート

12月3日
今日のレシピは
柿と春菊の水菜サラダ


柿と春菊の水菜和のサラダ

香りの春菊、
柿の甘さと
水菜のシャキシャキ感の味わい !



  
        柿と春菊 水菜のサラダ


材料(4人分)
  
  春菊     1わ
  柿      1個
  水菜     適宜
  塩      少々
  ドレッシング 大さじ1
  マヨネーズ  大さじ1


作り方

1 春菊はさっと茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2 柿は皮をむいていちょう切りにして、水菜は食べやすい長さに切っておく。
3 ドレッシングと、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
4 ボウルに、春菊、柿を入れて2のドレッシングであえて、
  最後に水菜を混ぜ合せ出来上がりです。


ポイント

: 柿は種なしを使います。
: ドレッシングは、同分量で作り、味を見て塩も入れても。
: 水菜は最後に混ぜます。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月1日「黒豆 のうんちく」 | トップ | 12月3日「両親に、心から感謝... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事