12月3日
今日のレシピは
柿と春菊の水菜サラダ
柿と春菊の水菜和のサラダ
香りの春菊、
柿の甘さと
水菜のシャキシャキ感の味わい !
柿と春菊 水菜のサラダ
材料(4人分)
春菊 1わ
柿 1個
水菜 適宜
塩 少々
ドレッシング 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1 春菊はさっと茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2 柿は皮をむいていちょう切りにして、水菜は食べやすい長さに切っておく。
3 ドレッシングと、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
4 ボウルに、春菊、柿を入れて2のドレッシングであえて、
最後に水菜を混ぜ合せ出来上がりです。
ポイント
: 柿は種なしを使います。
: ドレッシングは、同分量で作り、味を見て塩も入れても。
: 水菜は最後に混ぜます。