11月15日
今日のレシピは
きんぴら風の味噌炒め
(レシピの1人分は83kCal 塩分は0.8g)
きんぴら風の味噌炒めは
ごぼうと人参となすを
味噌味のきんぴら風にしました。
もう1品欲しい時に !
材料(4人分)
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
なす 2個
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ1半
だし 1/2カップ
味醂 大さじ1半
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め切りにして水にさらし笊に上げておき、
人参は粗千切りに、なすは半分にしておく。
2 味噌とだし汁と味醂を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
4 2の調味料を加え、落し蓋をし味をつけて煮る。
ポイント
: 秋なすの皮が固いので、だしと一緒に煮ました。
: なすが柔らかい時は、煮る時間を短くします。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/575
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きんぴら風の味噌炒め
(レシピの1人分は83kCal 塩分は0.8g)
きんぴら風の味噌炒めは
ごぼうと人参となすを
味噌味のきんぴら風にしました。
もう1品欲しい時に !
材料(4人分)
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
なす 2個
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ1半
だし 1/2カップ
味醂 大さじ1半
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め切りにして水にさらし笊に上げておき、
人参は粗千切りに、なすは半分にしておく。
2 味噌とだし汁と味醂を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
4 2の調味料を加え、落し蓋をし味をつけて煮る。
ポイント
: 秋なすの皮が固いので、だしと一緒に煮ました。
: なすが柔らかい時は、煮る時間を短くします。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/575
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。