sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月15日「きんぴら風の味噌炒め」

2011年11月15日 11時49分29秒 | インポート
11月15日
今日のレシピは
きんぴら風の味噌炒め


(レシピの1人分は83kCal 塩分は0.8g)


    
     きんぴら風の味噌炒めは

       ごぼうと人参となすを
     味噌味のきんぴら風にしました。
       もう1品欲しい時に !


材料(4人分)
  ごぼう   1/2本
  人参    1/2本
  なす    2個
  サラダ油  大さじ1
  味噌    大さじ1半
  だし    1/2カップ
  味醂    大さじ1半

作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め切りにして水にさらし笊に上げておき、
  人参は粗千切りに、なすは半分にしておく。
2 味噌とだし汁と味醂を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
4 2の調味料を加え、落し蓋をし味をつけて煮る。
 

ポイント
: 秋なすの皮が固いので、だしと一緒に煮ました。
: なすが柔らかい時は、煮る時間を短くします。




「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/575

今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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