おこげ...。 2012年03月16日 | 日記・エッセイ・コラム 銚子名物の“ぬれ煎餅”...。達人は炙って食べてました....。試してみると確かに美味しい。佃煮もそうですが、醤油系の日持ちのする食べ物は軽く炙ると更に美味しい...。写真は、炙ったのではなく、揚げたもの...。部室鍋、主犯の方が、またいたずらを...。これがまた美味しい...。ぬれ煎餅は塩分が多いので、上に掛けるアンは塩なしで...。売り物になるかもしれない一皿...。こういうアレンジは楽しいものです。 « 震度5強! | トップ | 百合根饅頭 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそうだったので、今日の昼にまねしてやってみ... (サンデーくん) 2012-03-18 18:50:38 うまそうだったので、今日の昼にまねしてやってみました。いつも私の料理に厳しい妻と娘が黙って全部食べてました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する