千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

大衆ビストロ ジル(丸の内)の「濃厚 鶏レバーペースト」「熱々アンチョビキャベツ」「炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ」「超粗挽きスパイシーケフタ」「国産牛サーロインのロースト」等

2018年07月07日 | 洋食
【平成30年7月某日 調査・登録】
 こちらの店「大衆ビストロ ジル」は、東京駅八重洲側に広がる商業施設「東京駅一番街」の2階に新たにオープンした「東京グルメゾン」にあるビストロです。


 まずは、ジルの名物「あふれスパークリングワイン」の白をいただきましょう。香り高く飲みやすい中辛口です


 こちらは「濃厚 鶏レバーペースト」です。


 お酒のお替りは赤ワイン「タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン」です。しっかりしたボディがとても美味です


 こちらは「熱々アンチョビキャベツ」です。


 こちらは「炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ」です。しっかりしたレアの鰹にたっぷりの茗荷としめじとガーリック、これは美味です

 グツグツ煮えている動画です。


 美味しい肴でお酒も進みます。お替りはど~んとジョッキに入った「男気ハイボール」です。


 こちらは「超粗挽きスパイシーケフタ」です。スパイスを利かせたビストロ風ソーセージ、とても美味です




 こちらは「国産牛サーロインのロースト」です。赤身とサシのベストマッチです




 肴もお酒もとても美味でした。ごちそうさまでした。

★大衆ビストロ ジル 東京店
 所在:千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街2階
 電話:03-6551-2080
 品代(外税):あふれスパークリングワイン(白)500円、濃厚 鶏レバーペースト480円、タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン(グラス)580円、熱々アンチョビキャベツ680円、炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ880円、男気ハイボール690円、超粗挽きスパイシーケフタ880円、国産牛サーロインのロースト1,880円


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