千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

Bistro UO-ZA(富士見)の「鮮魚の3点カルパッチョ」「パテ・ド・カンパーニュ」「釜あげシラスのアヒージョ」「ウニのプリン」「中トロ鮪のタルタル」等

2018年02月25日 | 洋食
【平成30年2月某日 調査・登録】
 こちらの店「Bistro UO-ZA」は、毎朝、築地から仕入れる新鮮な魚を使った料理が自慢のビストロです。
 《前回のこちらの店の調査・登録:ウニのプリン・鮮魚の3点カルパッチョ・本日のパスタ等


 まずは「こぼれスパークリングワイン」をいただきましょう。アンジュエールブリュットです。


 こちらは、お店の一番人気「鮮魚の3点カルパッチョ」です。鰹や鯖、サーモン等が美味しく盛られています




 こちらは、「パテ・ド・カンパーニュ」です。これまた美味




 お酒のお替りは「シャンディーガフ」です。ジンジャエールとビールのコラボです。


 こちらは「釜あげシラスのアヒージョ」です。アツアツで奥行きのある美味しいアヒージョです




 美味しい肴でお酒も進みます。お替りは「ビニャ マイポ」です。桃・林檎風味のフルーティーでスッキリした白ワインです。


 こちらは「ウニのプリン」です。ウニが練り込まれたムースにウニがトッピングされ、ウニの殻に盛り付けられています。ウニの香りとウニならではの食感が相まって、えも言われぬ美味しさを醸し出しています






 こちらは「中トロ鮪のタルタル」です。




 ごちそうさまでした。新鮮で美味しい魚を堪能できました。

★Bistro UO-ZA
 所在:千代田区富士見2-3-8横江ビル1階
 電話:03-3261-0003
 品代(外税):こぼれスパークリングワイン580円、鮮魚の3点カルパッチョ780円、パテ・ド・カンパーニュ580円、シャンディーガフ580円、釜あげシラスのアヒージョ580円、ビニャ マイポ(ボトル)2,480円、ウニのプリン980円、中トロ鮪のタルタル780円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。