【7月23日調査・登録】
この店のご主人は「テレビチャンピオン」の蕎麦打ち選手権優勝者としても有名です。
並そばは茨城県産常陸秋そばを使用し、玄そばのそば殻を取り除いてから製粉した生粉打です。他にも、玄そばのまま製粉した色黒の「田舎そば」、季節によって毎日異なる「代わりそば」もあります。汁は注文時に濃口か淡口かを選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/25/130957ba066b209572a4d5083c2ae378.jpg)
天ぷらは、活の海老と穴子を使用して仕上げるため、時間がかかりますが、その分、味は最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/9b13531d8aa3b2d9839508b49f1d5d6d.jpg)
仕上げに鉄瓶で供される蕎麦湯は濃厚な白濁湯で、温度も絶妙です。
全てが念入りに仕上がった絶品で、肴や酒の種類も充実しており、蕎麦好き、酒好きには堪らない店です
。
★松翁
所在 : 千代田区猿楽町2-1-7
電話 : 03(3291)3529
品代 : ざるそば900円、天ざる2,200円
この店のご主人は「テレビチャンピオン」の蕎麦打ち選手権優勝者としても有名です。
並そばは茨城県産常陸秋そばを使用し、玄そばのそば殻を取り除いてから製粉した生粉打です。他にも、玄そばのまま製粉した色黒の「田舎そば」、季節によって毎日異なる「代わりそば」もあります。汁は注文時に濃口か淡口かを選べます。
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天ぷらは、活の海老と穴子を使用して仕上げるため、時間がかかりますが、その分、味は最高です。
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仕上げに鉄瓶で供される蕎麦湯は濃厚な白濁湯で、温度も絶妙です。
全てが念入りに仕上がった絶品で、肴や酒の種類も充実しており、蕎麦好き、酒好きには堪らない店です
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★松翁
所在 : 千代田区猿楽町2-1-7
電話 : 03(3291)3529
品代 : ざるそば900円、天ざる2,200円