千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

隨園別館(丸の内)の「三種前菜の盛り合わせ」「赤ワイン酢豚」「はなびら茸と牛肉炒め」等

2018年06月03日 | 中華
【平成30年6月某日 調査・登録】
 こちらの店「隨園別館」は、新丸ビルにある北京風中華料理店です。


 まずは「青島ビールプレミアム」をいただきましょう。限定醸造されているプレミアムビールで、国賓にも提供されているそうです。


 こちらは「三種前菜の盛り合わせ」です。お酒のアテに最高です


 こちらは「赤ワイン酢豚」です。赤ワインの芳醇な香りが酢豚の旨さを強く引き出した逸品です。風味・食感ともに最高です。




 お酒のお替りは「利き酒セット」です。中国紹興酒と台湾紹興酒、3年ものと5年ものと8年ものなど、コクやまるみ、酸味の違いなどを楽しむことができるお得なセットです


 こちらは「はなびら茸と牛肉炒め」です。珍しい食材「ハナビラタケ」が牛肉と炒めらえています。とても美味です




 ごちそうさまでした。美味しい北京料理でした。

★隨園別館
 所在:千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階
 電話:03-5224-8177
 品代(外税):青島ビールプレミアム900円、三種前菜の盛り合わせ1,800円、赤ワイン酢豚1,700円、利き酒セット1,500円、はなびら茸と牛肉炒め1,300円


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