【平成21年12月某日 調査・登録】
こちらの店「伊吹や製麺」は、本格讃岐うどんを伊吹島近海の煮干だしを使った麺つゆで味わうことができる店です。また、讃岐地方独特の天ぷらも味わうことができます。
「釜あげ」は、釜から上げたての熱々のうどんを温かい出汁につけていただきます。讃岐うどん独特のモチモチっとした食感を堪能できます。出汁が絶品です。
「山嵐」は、冷たいうどんに冷たい漆黒だしがかけられ、青森県産のとろろ山芋と磯香る針海苔が載せられています。
「おろしぶっかけ」は、冷たいうどんに漆黒だしがかけられ、大根おろしが添えられています。酢橘を絞っていただきます。
「かけ」は、温かいうどんに温かい出汁がかけられたこの店のベーシックなうどんです。
こちらは「ちくわ磯辺天」です。
こちらは「ごぼう天」です。
こちらは「宇和島直送大判じゃこ天」です。
★伊吹や製麺
所在:千代田区外神田4-14-1秋葉原UDXビルAKIBAICHI2階
電話:03(6206)9250
品代:釜あげ450円、山嵐580円、おろしぶっかけ480円、かけ380円、ちくわ磯辺天150円、
ごぼう天140円、宇和島直送大判じゃこ天200円
こちらの店「伊吹や製麺」は、本格讃岐うどんを伊吹島近海の煮干だしを使った麺つゆで味わうことができる店です。また、讃岐地方独特の天ぷらも味わうことができます。
「釜あげ」は、釜から上げたての熱々のうどんを温かい出汁につけていただきます。讃岐うどん独特のモチモチっとした食感を堪能できます。出汁が絶品です。
「山嵐」は、冷たいうどんに冷たい漆黒だしがかけられ、青森県産のとろろ山芋と磯香る針海苔が載せられています。
「おろしぶっかけ」は、冷たいうどんに漆黒だしがかけられ、大根おろしが添えられています。酢橘を絞っていただきます。
「かけ」は、温かいうどんに温かい出汁がかけられたこの店のベーシックなうどんです。
こちらは「ちくわ磯辺天」です。
こちらは「ごぼう天」です。
こちらは「宇和島直送大判じゃこ天」です。
★伊吹や製麺
所在:千代田区外神田4-14-1秋葉原UDXビルAKIBAICHI2階
電話:03(6206)9250
品代:釜あげ450円、山嵐580円、おろしぶっかけ480円、かけ380円、ちくわ磯辺天150円、
ごぼう天140円、宇和島直送大判じゃこ天200円