おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

蒸し長芋

2015-03-30 | my料理

何かの本で見ました。材料は長芋・豚肉・ねぎだけです。

豚薄切り肉に軽く塩をします。今回は肩ロースです。

蒸し器に入る、深めのお皿にごま油を塗ります。一口大の長芋と豚肉を入れ、蒸します。

仕上げに塩とねぎを振って出来上がり。ごま油の香りが生きています。

火を通した長芋は、おいしいですね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太巻き | トップ | 松本山雅応援牛乳 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
jugonさんへ (tsubasa)
2015-04-02 20:35:21
こんばんは。
jugonさんの目は桜色になりましたか。
こちらもどんどん雪がとけて、畑もみえてきました。

長芋は本当に役に立ちますね。
返信する
Unknown (jugon)
2015-04-01 13:44:35
tsubasaさん、こんにちは。

お味と香りが・・・(^^)・・・美味しそう♪
火を通した長芋、ちょっとねっとりしたところが好きです。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事