おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

コシアブラの天ぷら

2014-05-09 | my料理

今年初めてのコシアブラです。友人にもらったものです。

迷わず天ぷら! 私の山菜の天ぷらは、薄目の衣で作ります。胃にもたれずにたくさん食べられるように。

白馬もこんな季節になりました。

ただ、午後は気温が下がったときがあり、6度! このとき兎平は雪だったようです。白くなっていました。今夜はストーブとこたつです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風コンビーフ | トップ | ピーマンのちりめんポン酢 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2014-05-09 23:32:23
tsubasaさん、こんばんは

コシアブラの天麩羅、大好きです。
春の香りがプンプン(^^)
今日はこちらもなんとなく涼しい気がしていましたが、どーも25℃を超えていたそうで、外は暑いくらいだったようです(^^ゞ
まだ、ストーブは出たままで時々点けます。
兎平には雪が積もったの~?
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2014-05-10 16:13:37
こんにちは。
一日中、風が吹き、風が冷たい土曜日です。

兎平には、まだスキーができるくらい残雪があります。
新雪が降ると真っ白になるんです。でも今頃のはすぐに元の色になってしまいますが。

山菜の季節は、油を摂りすぎてしまいます。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事