この夏初めてのカボチャです。
我が家産ではありません。今日畑を見たら、うちのカボチャはまだ大きい梅干しくらいでした。
速く食べたくて、安曇野市産の坊っちゃんカボチャをひとつだけ買いました。
切ってからフライパンに並べて蓋をして焼いただけ。オイルなしです。ソーセージも一緒に焼いて、朝食です。カボチャにはほんの少し、塩をふりました。
この夏初めてのカボチャです。
我が家産ではありません。今日畑を見たら、うちのカボチャはまだ大きい梅干しくらいでした。
速く食べたくて、安曇野市産の坊っちゃんカボチャをひとつだけ買いました。
切ってからフライパンに並べて蓋をして焼いただけ。オイルなしです。ソーセージも一緒に焼いて、朝食です。カボチャにはほんの少し、塩をふりました。
梅干しくらいのちっちゃなかぼちゃ、見てみたいです。可愛いでしょう?
なんとなく半分に切ったお野菜を買いたくないので、かぼちゃも坊っちゃんかぼちゃを買うことにしています。
レンジで温めたら切りやすいけれど、この前"ためしてガッテン"で、上手にカットする方法を教えてもらいました。
煮たり焼いたりするとすぐ柔らかくなるのに、生は半端なく固くて、苦労してました。
かぼちゃ用の包丁があるのも納得でした。
カボチャの大きな花の付け根に、可愛いカボチャです。
私も、坊っちゃんや、ほっこり姫など小型で切りやすいのを買います。今年は家の畑は坊っちゃんだけです(私が作るのではないんですが)。
たくさん食べる日を楽しみにしているところです。