子どものころはよく食べましたが、こちらでは売っているのを見たことがありません。
少し大きなスーパーに行けば、真空パックがありそうですね。今度よく観察してみます。
私は生の鰹を蒸して作ります。
友人が大好きという、キュウリとなまり節の酢の物を作りました。
わかめも入れてということでしたが、今回は、なしで。根昆布入り酢醤油をかけて食べました。
もう一品は懐かしい味です。ナスとタマネギと煮ました。
子どものころはこんなおかずばかりだったような気もします。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
アレですよね
家では 焼き豆腐と炊きます
食文化の違いって本当に面白いです。
旅に出ると、スーパーを端から見て歩くのが好きです。生ものは買えないけれど、○○産○○なんて見たことがないものを知ることができます。