おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

パエリヤとニンジン

2016-06-27 | my料理

いつも作るパエリヤです。夏野菜が出回るようになり、今回はズッキーニも入りました。

タマネギとニンニクのほかには、ベーコン・カラーピーマン・ズッキーニを使いました。

比較的短時間でできあがりますので、このときは元スタッフさんのお昼に、ちょっと待ってて!と言いながら作りました。

右のニンジンは、テレビでみたものです。長野県内のローカル放送だったように思います。

ニンジンをピーラーで切り、サラダ油で炒めてからもずく(味付けのパックの)を加え、最後に卵を入れます。

味はもずくで付けます。食べやすい味です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする