何かのレシピでみました。新じゃがとタマネギとベーコンでした。
今回は栗じゃがいもです。追加で二度目の取り寄せをしました。
じゃがいもを3ミリほどにスライス、オリーブ油またはバターでゆっくり炒めます。生のまま炒めます。
ジャガイモに火が通ったら、タマネギとベーコンを加え、さらにゆっくり加熱。
野菜の甘みが存分に味わえる一品です。
4人分にしては多めに作ります。ごはんなしで、主食になってしまいます。
何かのレシピでみました。新じゃがとタマネギとベーコンでした。
今回は栗じゃがいもです。追加で二度目の取り寄せをしました。
じゃがいもを3ミリほどにスライス、オリーブ油またはバターでゆっくり炒めます。生のまま炒めます。
ジャガイモに火が通ったら、タマネギとベーコンを加え、さらにゆっくり加熱。
野菜の甘みが存分に味わえる一品です。
4人分にしては多めに作ります。ごはんなしで、主食になってしまいます。