おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ネギのマリネ

2016-03-17 | スタッフの作品

これも作ってもらった一品です。

太すぎず細すぎず、ちょうど使い勝手の良い長ネギをたくさんいただきました。

青い部分をのぞいて、マリネです。

フライパンにオリーブ油を熱し、ネギを焼きます。ほどよく焼き色がつくくらいです。

オリーブ油・白ワインビネガー・塩・こしょうを混ぜ、焼いたネギを漬けます。

ワインビネガーをレモン汁に変えたり、いくつか試しましたが、これに落ち着きました。

いくらでも食べられます。ワインもすすみます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする