発売から19年も経つロングセラー、明星ぶぶか油そば。
初めて買った… と思ったら2度目だった。
4年前にも食べたのに、すっかり忘れていました。
その時は「肉だれ油そば」という名前だったのですが、味の記憶が皆無なので比べようがない〜
という事で、熱湯5分で完成。
湯切りをしたカップからチャーシュー、ナルト、メンマをサルベージし、ソースを入れてよくかき混ぜてから別の器にもり直し、改めてトッピング類、付属のふりかけ、マヨネーズなどでデコレートして完成。
いつものことながら、カップから食べるのは好きじゃないんです。
特に、汁なしの焼きそば系は尚更。
ニンニクを麺に練り込んだそうですが、ニンニク感が希薄で太麺の焼きそばを食べてる印象。
お店で食べた時のガツンとした感じや食後の胸焼けも無く、ちょっと太麺のふやけた焼きそばを食べてるようでしたが、嫌いな味ではなく、逆に青のりや紅生姜を追加したくなりました。
また数年したら気まぐれで買っちゃうかも。